新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
白天采摘傍晚收钱 融水侗家高山茶拓宽脱贫路(图)
时间:2017年03月13日 16:19    来源:广西新闻网    作者:韦仕尤    编辑:陆权香

白天采摘傍晚收钱 融水侗家高山茶拓宽脱贫路(图)

村民忙着采摘鲜茶叶。

广西新闻网南宁3月13日讯(通讯员 韦仕尤)三月的苗山,春寒料峭。3月10日,走进融水苗族自治县大浪镇高培村高蚌侗寨屯,山坡上山谷里,到处是村民忙碌采摘春茶的身影,雨雾中茶树嫩芽抖动亮晶晶水珠,香气四溢。

“眼下正是春茶采摘高峰期,寨里村民每天都穿梭在茶山采摘。”正在自家茶园采茶的韦绍财夫妇,一脸笑靥洋溢幸福。

高蚌屯地处白云山腰,属偏远高寒山区,和寨里其他42户农户一样,韦绍财是在册贫困户。六年前,韦绍财和寨上大多数村民一样,靠几亩薄地度日,很清苦。2010年,镇里宣传种植茶叶,为给家里增加收入,他抱着试一试的心态开始了自己的致富梦。“当时,政府免费给大家送茶苗和化肥,又有技术员指导,我就把荒芜的传统零星老茶树砍了,重新整地块,按技术要求种下一亩多的茶苗。”韦绍财说。当初的试一试,让他与茶叶结下不解之缘。

“寨里有人收购茶叶,大伙白天采摘的鲜茶叶,傍晚就可以售出得钱了,鲜茶叶立马变现,让大家信心更足。”在附近采茶的村民韦绍华闻讯前来搭话,“收购有了保障,村民的积极性更高,大家开始大胆种植茶树。”

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站