新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
面包车“塞”进43个充满气的煤气罐上高速(组图)(1/3)
时间:2017年12月06日 16:18   来源:广西新闻网    作者:李婕   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
民警检查车辆现场。广西新闻网通讯员 李婕供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网永福12月6日讯(通讯员 李婕)12月6日,一辆私自改装、装载着43个煤气罐的非法营运面包车,被高速交警当场查扣,当事司机或面临上万元处罚。

该日11时许,广西交管局高速公路支队一大队执勤民警在辖区G72泉南高速公路永福服务区发现一辆桂C号牌微型面包车,车厢装满货物。民警要求司机打开车厢检查,发现这些货物竟然全是液化煤气罐,属于易燃易爆的危险品。经检查,该车除驾驶员和副驾驶座外,其余座位被全部拆掉,狭小的车厢内装载了43个充满气的煤气罐。这些煤气罐没有设置防护装置,横七竖八地摆放在车厢内,车辆在高速公路飞驰,如若罐体摩擦碰撞则极易发生爆炸,存在严重安全隐患。

据调查,当事司机黄某近年来多次躲避检查往返于鹿寨到平乐之间私拉煤气,赚取差价。运营煤气罐等危险物品必须用专用车辆并办理危化品运输证和配备押运员,黄某私自改装车辆并拉载危化品,属于非法营运易燃易爆危险物品。最后,民警对驾驶员黄某进行批评教育,并根据《道路危险货物运输管理规定》对其未悬挂危险品标志和未配备押运员的违法行为进行处罚,此外还将追究黄某非法运输的责任,数项并罚,黄某将面临上万元的处罚。

目前,当事司机及其车辆已移交至当地公安部门,作进一步调查处理。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站