新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
学员点赞 南宁市社区协商议事规则培训班受热捧(3/5)
时间:2018年09月30日 17:45   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
培训学员认真听课。 南宁市社区发展服务协会供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁9月30日讯(记者黄佳君 通讯员马冲)“很实用,学到很多解决问题的思路,对我们的工作帮助很大……”29日,在南宁市社区协商议事规则培训班结束后,参加培训的100多名社区书记和主任表示,此次培训解开了平时在开展实务工作过程中遇到的一些困惑,通过老师深入浅出的讲解与案例分析,现在心中豁然开朗,为工作带来新的思路和启发。

今年6月份,南宁市民政局首次主办社区协商议事规则培训班,以提高社区工作人员议事协商能力,支持和帮助居民群众养成协商意识、掌握协商方法、提高协商效能,推动形成既有民主又有集中、既尊重多数人意愿又保护少数人合法权益的城乡社区协商机制,收到的效果明显。

9月26-29日,南宁市民政局再次主办两期南宁市社区协商议事规则培训班,由萝卜(北京)咨询有限公司承办、南宁市社区发展服务协会协办,培训对象为南宁各城区街道办及社区居委会、进驻社区的社会组织等有关负责人共120人。

在培训课上,萝卜(北京)咨询有限公司的两位专业授课老师,围绕“如何提升社区会议质效”的主题,从社区议事规则原理到处理问题“六步曲”,并结合萝卜规则社区治理典型实践案例让学员模拟演练,分享如何搭建社区议事协商治理体系。两位老师通过深入浅出,用最常见的案例,让学员们发现社区中那些最不起眼却影响整个社区和谐的问题,通过提供具体的规则指引,重新发现社区工作技巧。同时,在课程开展过程中,为使参与的学员能够在培训结束后有效应用所学内容,培训采用会议工作坊的形式让学员参与体验实践,亲身体验。学员们不仅专心听课,积极回答老师提问,在小组讨论中也畅所欲言,结合自身在社区实际工作中遇到的问题,进行针对性探讨。授课结束后,老师还对学员进行了议事规则的基础考核,为下一步选拔优秀的社区协商会议主持人提供依据。

培训结束后,学员们表示受益匪浅。“老师教的方法很实用,解决了我们在社区工作中一些经常碰到的问题。”南宁市西乡塘区中尧路社区书记陈新辉表示。南宁市乐众社会工作服务中心负责人文永辉说:“此次培训让我们社工机构学习到很多社区治理新思路和新方法,使我们以后有更多好方法服务居民。”

据了解,南宁市民政局计划从培训班学员中挑选出30名学员作为第一批主持人实操课学员,通过现场观摩+会议复盘的方式参加实操培训,将所学理论知识直接加以运用,以此推动南宁市城乡社区协商工作有序开展,有效提升基层社区治理创新能力和工作水平。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站