新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
田林定安镇:黄瓜种植成支柱产业带动贫困户脱贫
时间:2019年05月14日 11:29    来源:广西新闻网    作者:陆致腾 王如秀    编辑:陆权香

田林定安镇:黄瓜种植成支柱产业带动贫困户脱贫

村民在采摘黄瓜。王如秀摄

广西新闻网田林5月14日讯(通讯员 陆致腾 王如秀)“今年春黄瓜价格高,我家只种2亩,目前刚刚采摘一半,已经有8000多元收入”,田林县定安镇渭密村村民吴凤宁如是说。

4月,素有广西土地面积最大县的田林县天气还微凉,在该县定安镇渭密村连片的春黄瓜基地里,笔者看到,村民们在田间紧张地采摘、装桶、运输春黄瓜,处处呈现出丰收春景图。

村民吴凤宁告诉笔者,收购商已经在村头等待收瓜,摘下来就运过去,称好了当场付钱!她说,为了让黄瓜早点上市,赚个好价钱,她赶早在一个月前就耕种了。今年春黄瓜市场价格高,供不应求,现场收购价为1.6元/斤,如果是自己摆摊卖,零售价可达2.5元/斤,自家种了2亩春黄瓜,只采摘一半就有8000元收入,今年仅靠种植春黄瓜就给家里带来一笔不菲的收入。村里的贫困户看到种植春黄瓜收入可观,也纷纷加入种植春黄瓜的队伍中来,收入大大提高了,生活都有了盼头。

近年来,为了帮助农民发展生产,推进脱贫攻坚步伐,定安镇党委政府因地制宜调整产业结构,采取“基地+专业合作社+农户”模式,鼓励群众扩大种植规模,积极推动春黄瓜产业发展。同时,该镇还积极为该示范基地修建生产道路、水利喷灌、滴灌等基础设施,进一步完善生产条件。该镇瓜农队伍越来越壮大,示范带动作用、减贫效果不断增强。2019年,该镇种植春黄瓜总面积达2000亩,总产值达1500万元左右,带动100多户贫困户脱贫。目前,春黄瓜已成为渭密村乃至定安镇主要特色产业之一。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站