新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
男子变造车辆驾驶证 开上高速被民警识破
时间:2019年05月14日 11:29    来源:广西新闻网    作者:陈冬冬 莫少刚    编辑:陆权香

男子变造车辆驾驶证 开上高速被民警识破

民警在询问当事人。通讯员陈冬冬 莫少刚 摄

广西新闻网南宁5月13日讯(通讯员陈冬冬 莫少刚)5月12日,一男子拿自己的照片盖在朋友驾驶证上,持变造证件开车上高速被识破,广西高速公路管理支队五大队民警依法对其进行处罚并采取强制措施,扣留机动车,收缴变造的驾驶证。

当天,广西高速公路管理支队五大队在南宁东收费站开展例行检查时,发现未悬挂任何车牌的白色小轿车驶入市区,民警立即对其进行核查,发现驾驶员是一名罗姓男子,准驾车型为B2E,驾驶证的颜色、字体、防伪标识等细节与车管所核发的驾驶证一致,另外商品车各种证件手续齐全。民警不断询问同时仔细检查,直到抽出驾驶证,才发现真正的问题:有一张薄薄的照片严丝合缝地盖在驾驶证人像的位置。

民警当即要求当事人提供他本人的身份证,发现根本该身份证号名下的驾驶证与民警检查的驾驶证并不一致。当事人才如实交代了其伪造并使用假证的违法犯罪事实。据了解,当事人实际上姓何,2018年末因酒驾被扣押驾驶证,就拿自己的照片盖在朋友真驾驶证上面,意图把商品车从柳州驾驶到南宁白沙大道。当日7时行驶至南宁东收费站时,未能逃过检查,最终被民警识破。

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十六条伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,依法拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。警方对使用伪造机动车驾驶证的违法嫌疑人何某,依法进行处罚并采取强制措施,扣留机动车,收缴变造的驾驶证。

目前,案件还在进一步调查中。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站