2019年国际旅游小姐中国总决赛丽江落幕(图)

2019年06月06日 16:46 来源:广西新闻网 作者:张天韵 叶健 编辑:潘晓明

云南选手李艳洁(中)摘得桂冠,河南选手高菲(左)和浙江选手曾其雯(右)分别获得亚军、季军。广西新闻网通讯员 叶健供图

比赛中的佳丽。广西新闻网通讯员 叶健供图

广西新闻网丽江6月6日讯(记者 张天韵 通讯员 叶健)6月5日晚,2019国际旅游小姐中国总决赛颁奖盛典在云南丽江举行。伴随着热情欢乐的纳西族民族歌舞,来自全国各省(区)的60名参赛佳丽登台亮相,通过才艺展示、泳装秀、晚装秀、智慧问答等环节的精彩表演与角逐,最终云南选手李艳洁摘得桂冠,河南选手高菲和浙江选手曾其雯分别获得亚军、季军。此外还评选出最佳完美身材、最佳才艺、友谊小姐等九个单项奖和十佳选手。

由云南省文化和旅游厅指导,国际旅游小姐组织、云南省旅游业协会等单位主办的本次大赛历时10天,参赛佳丽们先后前往昆明石林、丽江泸沽湖、丽江玉龙雪山和丽江古城等云南地标性风景名胜区,践行绿色旅游、生态旅游的环保精神,借大赛平台,与云南省生态环境宣传教育中心共同推出“美丽中国,我是行动者”宣传片,同时联合云南省绿色环境发展基金会、云南省生态环境宣传教育中心共同推出“绿色书屋·爱心捐助计划”等一系列公益环保行动,受到了社会各界的广泛关注。

据了解,国际旅游小姐大赛自1949年起,已先后有128个国家定期或不定期举办,评选本国或地区的旅游形象大使。2004年起,大赛由唐风汉格引进中国,作为一年一度国际旅游时尚文化界的重大赛事,在中国15年来取得了非凡成就,是赛事文化活动的“中国知名服务品牌”的文化项目。

>>更多精彩图集推荐