端午突遇暴雨 全州铁警坚守岗位护航旅客平安出行 (1/10)

2019年06月09日 19:45 来源:广西新闻网 作者:韦生辉 毛怀 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

6月9日11时20分许,全州南站前道路已漫大水,导致出站方向无法通行。全州站派出所供图

广西新闻网全州6月9日讯(通讯员 韦生辉 毛怀)6月9日,受强降雨影响, 桂林全州县突涨大水,造成县城多处路段积水较深。11时20分许,全州南站前道路已漫大水,导致出站方向无法通行。

正值端午假期最后一天,出行旅客增多,又因车辆晚点、道路被阻断等因素影响,导致很多旅客滞留车站。

警情就是命令,全州站派出所迅速启动应急预案,动员全所民警奋战在抗洪抢险第一线,开展抗洪抢险工作。派出所民警迅速赶赴车站维持秩序,耐心细致做好解释和宣传工作,安抚滞留旅客的情绪。同时,在教导员的带领下,民警们或帮旅客提行李,或背着行走不便的小孩或老人过涨水区。经过数小时的奋战,共疏导滞留旅客1000余人,受阻在车站两头的旅客得到有效疏导。

为确保铁路全线畅通,派出所组织民警及线路巡防力量共50多人,加强管内铁路线路、桥梁、隧道等重点设施进行安全隐患排查,及时排除护网倒塌类隐患11处,确保了铁路线路安全畅通。

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐