南宁:强降雨致内涝水深超2米 消防救出8人(图) (1/4)

2019年06月11日 10:24 来源:广西新闻网 作者:李苑君 梁永魁 编辑:李香莹

图片载入中,请稍候...

强降雨导致板伏屯发生内涝。广西新闻网通讯员 李苑君 梁永魁 供图

广西新闻网南宁6月11日讯(通讯员 李苑君 梁永魁)6月10日9时许,南宁市消防支队指挥中心接到报警:南宁市马山县白山镇合作村板伏屯发生内涝,有多名村民被困。接警后,指挥中心立即调派马山中队指战员赶赴现场。

10时06分,消防人员到达现场,经询问知情村民了解到受困村民地点并勘察地形后,立即携带救生衣,使用橡皮艇划向受灾的村民所处地。11时1分,消防人员三进三出成功转移出8名被困群众。

据了解,10日凌晨5时起,马山县区域开始大范围降雨,大雨造成板伏屯发生内涝,部分房屋被淹,居民被困。据村民称,水深最深处超过2米,最危险的一处水位还差少许就淹到高压电变压器了,非常危险。

消防人员在提醒村民注意用电安全后撤离。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐