桂林:消防救援人员跋山涉水6小时寻找失联村(图) (1/5)

2019年06月12日 15:22 来源:广西新闻网 作者:熊有发 编辑:李香莹

图片载入中,请稍候...

消防员跋山涉水前往失联村了解情况。广西新闻网通讯员 熊有发 摄

广西新闻网桂林6月12日讯(通讯员 熊有发)受强降雨影响,桂林市全州县龙水镇全福村委因洪水阻断道路,村内70多户、200多人与外界失去联系,村内缺水、停电、断网,当地县政府先后两次组织救援人员前往均无功而返。

6月11日9点57分,全州县消防大队接到报警求助后,迅速组织精干力量赶赴受灾区,消防救援人员跋山涉水近6公里,终于在当日16时13分到达全福村委,并详细了解了全村受灾情况,第一时间通过卫星电话与外面取得联系,将救灾物资运抵受灾村,并及时将一名生病的村民转移救治。

目前,部分救灾物资已运抵灾区,没有村民因此次洪水而受伤,洪水也逐渐消退。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐