新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
5岁娃动车上突发急症 众人接力救援上演暖心一幕
时间:2019年08月08日 11:49    来源:广西新闻网    作者:黄勇盛    编辑:陆权香

5岁娃动车上突发急症 众人接力救援上演暖心一幕

民警与家长用轮椅将小孩送到车站外进行救治。广西新闻网通讯员 黄勇盛摄

广西新闻网来宾8月8日讯(通讯员 黄勇盛)8月7日,由桂林北开往北海的D9687的动车准备驶入来宾北站时,一名5岁儿童突发急症,肚子疼痛难忍,来宾北站派出所民警接警后,及时伸出援助之手,上演了暖心一幕。

当天,在由桂林北开往北海的D9687的动车上,当列车准备驶入来宾北站时,列车工作人员突然接到一名姓杜男旅客的求助,原来,杜某的5岁的儿子突发急症,肚子疼痛难忍。列车工作人员立即通知来宾北站,来宾北站派出所接到车站的通知后,客运民警马上拨打了120急救电话,携带轮椅并赶到站台等待列车的到站。

当列车进站停靠后,民警接下孩子,并迅速将小孩送到车站外,恰在此时,来宾市人民医院的救护车也及时赶到,在将孩子送上救护车后,孩子的父亲杜某握着民警的手连声道谢,随后同救护车一同赶赴医院。

民警了解到,经过医院的救助,小孩的情况已经稳定,病情已得到控制。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站