新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
蟒蛇被困养鸭场动弹不得 半月吃掉几百只鸭?(图)
时间:2019年08月09日 11:19    来源:广西新闻网    作者:隆壮文 袁维明    编辑:陆权香

蟒蛇被困养鸭场动弹不得 半月吃掉几百只鸭?(图)

消防指战员合力抓捕大蟒蛇。广西新闻网通讯员隆壮文 袁维明摄

    广西新闻网东兴8月9日讯(通讯员 隆壮文 袁维明)8月8日中午,防城港东兴市江平镇长山路口一养鸭场场主准备捉鸭子拿去卖时,发现水塘中的一边拦网很低,觉得不对劲,于是走过去拉一下拦网,这下可把他吓了。原来,一条大蟒蛇掉落水中,卡在拦网上,无法挣脱。场主赶紧拨打电话向市消防部门求助。

    12时37分,消防指战员接到报警后,迅速赶赴现场外置。13时,消防指战员赶到现场。在现场,消防指战员看到一条大蟒蛇被卡在池塘中的拦网,露出部分身体,一动不动。

    根据现场情况,消防指战员首先佩戴好防护手套,利用捕蛇器卡住蟒蛇头部,迅速用手按住其头部,再将两边拦网割掉,后将大蟒蛇放入编织袋中。其间,蟒蛇剧烈挣扎、不断摆动,消防指战员使了很大劲,终于将其抓获。最后,消防指战员将其安全带回营区。

    另据介绍,近半个月来,除掉因强降雨等因素造成的鸭子死亡外,场主仍发现鸭子数量减少了至少300只,极有可能是被大蟒吃掉了,具体情况还在进一步调查中。

    温馨提醒,遇到蛇时,要谨慎处理,不可轻易对蛇进行抓捕,以免被蛇咬伤。尤其是遇到蟒蛇时,因其属国家一类保护动物,不能对其进行捕杀,须第一时间向消防部门求助,由消防指战员将其安全抓捕后,交林业部门将其进行放生处理。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站