新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西企业荣获中国创新创业大赛总决赛二等奖(1/5)
时间:2019年11月29日 16:53   来源:广西新闻网    作者:卢惠敏   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
初创组二等奖选手领奖。中国创新创业大赛组委会供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月29日讯(通讯员 黄湘婷 杨斌)双创精英齐聚宜春。第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛于11月28日在江西宜春精彩开赛,广西钦州绿传科技有限公司荣获初创组二等奖,这是广西企业目前在全国最高规格“双创”赛事上获得的最好成绩,实现了广西企业在大赛总决赛获奖名次上的历史性突破。

本届中国创新创业大赛,全国共有37个省级赛区的3390家企业报名参加新能源及节能环保行业赛,其中的194家企业入围全国行业总决赛,包括初创企业48家,成长企业146家,可谓高手如云、群英荟萃。经过半决赛的激烈比拼,共评选出6强初创组企业、12强成长组企业晋级总决赛。广西赛区共有7家企业入围半决赛,钦州绿传科技有限公司、广西碧清源环保投资有限公司、广西华大骄阳能源环保科技有限公司、广西桂仪科技有限公司、广西贝驰汽车科技有限公司等5家企业以优异成绩获得全国“优秀企业奖”,其中,钦州绿传科技有限公司以小组第二名的成绩顺利晋级总决赛并荣获初创组二等奖。

钦州绿传科技有限公司由北京航空航天大学博士团队创立,并于2018年5月落户钦州。公司专注于新能源汽车动力传动系统产品研发及产业化,并成功开发中国首款可动力换挡两挡自动变速器。公司成立至今,已建成15000平方米的研发中心、试验、生产基地。2019年先后获批广西重大项目、双百双新工程。在总决赛现场,绿传科技也获得了中国风险投资有限公司、接力基金的青睐与肯定,并获得评审邀约卡。多位评委也表达了后续接洽的积极意向。

钦州绿传总经理鲁曦博士在赛后表示:“一路走来通过与诸多企业家的切磋交流,我们发现在自身的技术路线和行业动向上还能有进一步的研究。大赛导师们的指导,也对我们未来的经营规划有很大的帮助。我相信,企业的发展更重要的还是在赛场之外。日后如何磨砺企业、打造企业产品力才是关键。”

随着本场比赛的圆满结束,第八届中国创新创业大赛也落下帷幕。广西赛区历经市级初赛、行业复赛、广西总决赛及全国总决赛,在本届大赛上捷报频传,创造了三大历史性突破,一是总决赛获奖名次历史上最好,广西企业首次获得全国总决赛二等奖;二是获得全国“优秀企业奖”数量历史上最多,广西赛区共有46家企业分别入围先进制造、新能源及节能环保、电子信息、互联网、生物医药和新材料等六大行业的全国行业总决赛,最终有16家企业分别获得全国“优秀企业奖”,获奖率达35%,与去年获奖数相比增长33%;三是报名参赛数创历史新高,广西赛区企业报名总数达1365家,同比增长27%,其中的991家企业确认参赛,同比增长8%。这些优异的成绩,不仅是创业者们对创新创业大赛品牌认可的体现,也是广西创新创业激情更加澎湃的表现。

中国创新创业大赛广西赛区暨广西创新创业大赛始于2015年,本届大赛由自治区科技厅联合网信办、教育厅、工商联共同主办,自治区财政厅、共青团广西区委共同支持,广西联讯投资有限公司和广西海科加速科技企业孵化器有限公司联合承办,得到了各市科技局、高新区管委会、中国高新区科技金融信息服务平台、南宁产业投资集团有限责任公司及招商银行股份有限公司南宁分行等单位和部门的大力协办支持。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站