荔浦警方速破一起特大盗窃金店案

2020年02月06日 14:13 来源:广西新闻网 作者:周瑜 编辑:潘晓明

荔浦警方速破一起特大盗窃金店案

警方抓捕犯罪嫌疑人。 广西新闻网通讯员 周瑜 摄

广西新闻网桂林2月6日讯(通讯员 周瑜)2月5日,在桂林市公安局的指导下,荔浦市公安局经7小时快速破获一起金店盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人。

2月5日9时许,荔浦市公安局接到群众覃某报案称,今日凌晨2时许,其在该县中山街的金店被人入室盗。接到报警后,荔浦市公安局刑侦大队、治安防控大队办案民警迅速赶到现场,经覃某初步统计,金店被盗首饰总共损失价值33.5万元人民币。通过现场勘查,调取店内监控录像查看,发现嫌疑人头部用衣服包住,只显示其穿着特征。

案件发生后,桂林市副市长、公安局长朱永辉、公安局副局长钟明高度重视,立即启动合成作战工作机制,指派刑侦支队赶到荔浦,参与案件侦破。

办案民警利用“天网”继续追踪其活动轨迹,通过反复比对,很快锁定嫌疑人苏某(荔浦市双江镇人,有犯罪前科)。办案民警随即展开抓捕行动,于当日下午16时许,在黄寨高速路口将犯罪嫌疑人苏某拦获,当场在其身上搜出5枚铂金戒指。

目前,案件正在进一步审理中。

>>更多精彩图集推荐