南宁市南湖小学学生“为爱亮灯 助力战‘疫’” (1/8)

2020年02月08日 18:40 来源:广西新闻网 作者:杨阳 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

图为南宁市南湖小学三(2)班梁峻铭同学做的花灯。南宁市南湖小学供图

广西新闻网2月8日讯(通讯员 杨阳)每逢元夜时,花市灯如昼。又到一年元宵节,赏花灯是传统的节日习俗,为大家留下每一年祈福的美好祝愿,但是一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情让今年的元宵节变得特殊,今年的元宵彩灯,也寄托了更多的意义。南宁市南湖小学的孩子们开展了一次特别的“亮灯”行动,同学们利用家里的废旧物品自制花灯,并在花灯上宣传防控疫情的科学措施,为武汉加油,为全中国加油,以此传递自己积极防控、祝福祖国、守护家园的美好心声。

在今天元宵夜,孩子们将为那些有名字或没有名字的人,护士、医生、快递小哥、建筑工人、物流司机、军人、战士……还有那些从四面八方奔向武汉的逆行者们共同亮起手中的灯,每一盏灯里都表达着我们对抗击疫情英雄们的敬意和万众一心战胜疫情的决心与信心。

 下一页
( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐