柳城:爱心接力 抗击疫情(组图) (1/6)

2020年02月12日 15:28 来源:广西新闻网 作者:邓克轶 曹加祥 蒋茜茜 编辑:李香莹

图片载入中,请稍候...

2月10日,在柳城县大埔镇镇尚庄屯,李少群(右)阿姨与志愿者在一块收割大白菜。广西新闻网通讯员 曹加祥摄

广西新闻网柳州2月12日讯(通讯员 邓克轶  曹加祥 蒋茜茜)2月10日,为了防止新冠肺炎疫情传播,柳州市柳城县大埔镇六休村尚庄屯的大多数村民都待在家里,而村里的一片菜地里却异常热闹,村民李少群与10多名戴口罩,戴红袖章的志愿者正忙着割菜、挑菜,他们不是准备把这批菜买到市场,而是送到疫情防控一线。

今年71岁的李少群是大埔镇六休村尚庄屯的退岗老村干。今年春节,当李少群从电视、微信上看到目前武汉肺炎形势严峻,医务人员、公安民警都在各自岗位上值守,全社会都行动起来一起抗击疫情,她便琢磨着,怎么为政府、为社会出点力,做出自己的贡献。当她从新闻报道上得知,柳城的很多医务人员、公安民警都值守防控一线,还有部分从武汉、湖北返乡的人员要居家隔离,就连买菜都不方便,她决定将自家准备收获的1000多斤白菜全部捐赠给需要的人。她说:“现在大家都不容易,我没有什么可以帮他们,就送点菜给他们吧。” 由于年事已高,她没办法一下子把那么多大白菜全都割完运走。于是,她主动委托村干部帮忙。

2月10日,大埔镇党委、政府积极号召驻村工作队员、村“两委”干部、党员,迅速成立党员志愿服务队,下地帮助李少群收割大白菜。虽然天气还是有些寒冷,但是11名党员者愿者却在地头收割、装运大白菜,各个干得热火朝天,只一个上午就将满满一车大白菜运走。在李少群的嘱托下,党员志愿者们分头行动,将一颗颗大白菜分拣成袋,分别送到了柳城县城南、城北社区的部分居家隔离户家门口,余下部分还送到了该县大埔卫生院、县公安局等疫情防控一线工作人员手里。

疫情防控“战役”打响以来,柳城县各界纷纷行动起来,捐资捐物,爱心人士、企业、商会等社会组织主动向疫情防控指挥部及乡镇防控一线送去了口罩、方便面、消毒水等物资共计50多万元,用实际行动支援疫情防控工作,社会大家庭里流淌着一股“病毒无情 人家有爱”暖流。

 下一页
( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐