防城港港口区村民自发支援疫情防控第一线

2020年02月12日 15:41 来源:广西新闻网 作者:张誉馨 编辑:李香莹

防城港港口区村民自发支援疫情防控第一线

一名小学生拿出零花钱买了饼干送给值守的干部。广西新闻网通讯员 张誉馨 摄

广西新闻网防城港2月12日讯(通讯员 张誉馨)“看到他们每天轮守那么辛苦,在家闲着也是闲着,能帮就帮,这次疫情不只是村干部的事,也是我们每一个村民的事!”防城港市港口区光坡镇一位不愿意透露姓名的志愿者说道。

“棉被2张、床席2张、架床1张、反光背心5件、饮料18件、炭3袋……这都是我们红沙的村民看到我们每天轮流值守,自发送给我们的物资,还有管控点的活动板房也是村民捐赠,此外我们还收到村民自发捐款3300元”2月10日晚,港口区光坡镇红沙村支书苏桂环感激地说道。

同样的场景还发生在光坡镇潭油村、新兴村、龙兴社区等,村民们自发捐出自己备用的口罩,学生们掏出自己的零花钱购买爱心物资送到一线,辖区企业也纷纷送来慰问品。希望在这次疫情防控工作中尽自己一份绵薄之力,让奋战在防控一线的工作人员倍感温暖。

疫情防控工作开展以来,光坡镇在全镇范围内设置防控服务点19个,其中镇级3个、村级12个,村民自发设置4个,人员由镇村两级领导干部、辖区派出所民警、村医、志愿者等组成。光坡镇累计207名镇村干部、192名志愿者参与到这次疫情防控工作,共收到村民、企业捐赠口罩4670个、饮料35件、反光背心15套以及其他物品。

 

>>更多精彩图集推荐