“贪吃蛇”闯入农家鸡圈大口吃鸡 被消防员活捉(图) (1/3)

2020年05月14日 17:00 来源:广西新闻网 作者:覃正宗 凌率城 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

图为抓捕蟒蛇现场。广西新闻网通讯员 覃正宗 凌率城供图

广西新闻网平果5月13日讯(通讯员 覃正宗 凌率城)“我家鸡圈里有条蛇,请你们快点来帮帮忙!”5月11日12时13分,百色市平果县新安镇新华村那茂屯一农家民宅鸡圈有蟒蛇“到访”,该房屋男主人立刻向消防部门拨打了报警电话求助。兴平救援站接警后立即赶赴现场进行处置。

到达现场后,报警人称蟒蛇吃掉了他养的一只鸡,在鸡圈内未曾离开,请求出警人员能尽快处置,减少损失。得知此情况,队员们立即对现场进行侦查,推开鸡圈房门,发现一条大约1.6米的蟒蛇正盘踞在水泥砖砌成的鸡圈角落里“悠然自得”地吐着蛇信。掌握现场情况后,指挥员立即命令两名有经验的队员担当抓捕者,在做好防护措施和准备好抓捕器材后,由一名队员在蟒蛇的正前方吸引其注意力,另一名指战员使用捕蛇器迅速夹住蛇的头部,将蛇控制住,一名队员趁机抓住蛇尾,迅速把蛇放进编织袋里,成功将这条“贪吃蛇”捕捉。随后,在与森林公安部门取得联系并进行移交。

在此,消防部门提醒广大市民,夏季到了,蛇类的活动又频繁起来。市民们如果发现蛇,请不要擅自抓捕,应第一时间报警,由专业人员进行抓捕处置,避免受到伤害。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐