柳北高速一半挂车突然“发火” 现场浓烟滚滚(组图) (1/4)

2020年05月15日 13:37 来源:广西新闻网 作者:雷凤科 乔富康 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

图为事故现场。广西新闻网通讯员 雷凤科 乔富康供图

广西新闻网来宾5月14日讯(通讯员 雷凤科 乔富康)5月14日15时07分,柳北高速武宣往桂平方向境内,一辆重型半挂车发生自燃,货车驾驶员发现火情后紧急停车报警求助。接警后,广西武宣县消防救援大队立即派出2个灭火编队,4辆消防车,24名消防指战员前往处置。

15时20分,消防救援人员到达现场。据货车司机介绍,当时他驱车从武宣东上高速,正准备前往宾阳方向,在高速上行驶了约3公里后,发现车辆存在异响,而且还有刺鼻的烧焦味,感觉不对劲后他立即将车减速停靠在应急车道旁,下车检查发现发动机部位有浓烟冒出,还伴随有火苗,见状后他立即用水和车载灭火器对着火部位进行灭火,由于火势越烧越大,他已经无法扑灭,随即打电话报警。

消防人员接警赶到后,大火已将货车驾驶室团团包围,火势从货车驾驶室往后蔓延,货车后方有油箱,如不及时控制火势,油箱极有可能发生爆炸,现场形势非常危急。经过火情侦察,现场指挥员迅速下达战斗命令:一组负责协助路政部门对火灾现场进行警戒,防止次生灾害发生;另一组持水枪从着火处正面强攻灭火,对货车驾驶室、油箱等部位进行冷却降温,经过十多分钟的强势降温,明火终于被扑灭。

火灾未造成人员伤亡,具体原因还在进一步调查当中。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐