惊险!越野车翻转滚下50米山坡 现场触目惊心(图) (1/6)

2020年05月15日 16:46 来源:广西新闻网 作者:颜瑜  李成佳 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

事故现场。广西新闻网通讯员 颜瑜 李成佳供图

广西新闻网天峨5月15日讯(通讯员 颜瑜 李成佳)5月14日13时36分,河池市消防救援支队指挥中心接到报警称:河池市天峨县下老乡雅房村往中雅码头路段1辆越野车翻下山坡,有1人被困。河池市消防救援支队指挥中心立即调派天峨县峨城消防站1个抢险编队,12名消防员赶赴现场处置。

15时55分,天峨峨城消防站消防员到达现场,现场指挥员通过询问和侦查发现,事故车辆从约50米高处翻转着滚下山坡,仰翻悬挂在半山坡上,车辆框架严重变形,整车玻璃全部破碎,司机被卡在驾驶室内无法动弹,所幸并无生命危险。由于事故现场土质疏松,且事故车辆仅被半山腰一块大石头顶住,随时有发生再次滑落的危险,现场情况十分危急。

为保障被困人员生命安全,现场指挥员立即下令,利用安全绳牵引将事故车辆固定,防止车辆再次滑落造成二次伤害,并安排专人安抚被困人员情绪,防止因被困人员乱动,破坏车辆平衡。同时,立即组织救援小组准备破拆工具,待车体固定完毕后开展救援。在车体固定后,救援人员随即利用液压扩张剪,对压住被困人员脚部的汽车构件进行剪切扩张,开辟救援空间,并随时关注车辆是否有二次侧翻危险。经过30多分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,移交现场医护人员。

据悉,被困人员是和朋友两人从贵州驾车到广西河池天峨县钓鱼,在返回贵州途中,行驶到河池市天峨县上雅房村路段的陡坡转弯处时,由于弯度较大,需要倒车。在车辆倒车过程中,未能控制好刹车,导致车辆后溜冲出路面,整个车辆翻转滚下山坡。

目前,该事故的具体原因还在进一步调查中。

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐