宾阳县推进“诚信经营 放心消费”活动

2020年05月22日 11:47 来源:广西新闻网 作者:韦延生 蒙国华 江丽英 编辑:罗婧

宾阳县市场监督管理局开展“诚信经营放心消费”创建活动。宾阳县市场监督管理局 供图

广西新闻网宾阳5月22日讯(通讯员 韦延生 蒙国华 江丽英)5月20日,宾阳县市场监督管理局市场监督人员到黎东所辖区具有特色经营的龙珠广场步行街,开展“诚信经营 放心消费”活动,通过宣传不断提升经营者和群众对放心消费活动的知晓度、认同度和参与度,激发经营者和群众参与的热情。

当天,宾阳县市场监督管理局消保股对龙珠广场步行街有条件的企业进行创建指导,帮助企业按创建标准完成相关创建工作,积极引导企业申请成为“在线消费纠纷解决(ODR)”企业。同时建立消费维权服务站,推动消费纠纷能在线解决,提高消费纠纷处理效率,实现在第一时间、第一现场、最大限度和解消费争议的目标。

宾阳县市场监督管理局通过开展“诚信经营 放心消费“创建活动,优化消费环境、提升消费质量、推动消费升级,把社会多元力量汇集于诚信建设,积极构建消费维权社会共治的新格局,营造安全放心的消费环境。

>>更多精彩图集推荐