百色:花朝节尽展风流 汉服佳丽纪念“百花生日” (1/10)

2021年03月24日 10:17 来源:广西新闻网 作者:蓝庆侃 覃颖颖 编辑:陈丽婕

图片载入中,请稍候...

活动现场。广西新闻网通讯员 蓝庆侃 覃颖颖 摄

广西新闻网百色3月24日讯(通讯员 蓝庆侃 覃颖颖)3月21日,百色学院华仪汉衿社、右江民族医学院红城半夏汉服社、百色职业学院汉清社、百色醉华胤汉文化交流会、靖西临渊汉服文化协会5个社团协会的130名大学生和右江区工作的汉服爱好者,身穿中国汉服会聚百色半岛公园,举行一年一度的“花朝节”百色站活动。

活动现场,身穿优雅汉服的青年美女帅哥爱好者有序进行了祭祀花神、舞蹈表演、汉服走秀、踏春赏花、游园等多个民俗文化活动,再现百色城青年学子传承中华传统文化的热情。

据悉,花朝节,又称“花神节”。自古以来,每年的三月初春时节,我国就有佳人美眷身着华丽服饰,相约相伴踏春赏花、栽树种花等沿袭习俗,以此纪念百花生日,这就是花朝节的历史由来。每年的农历二月初二至十五期间的早春时节,人们都会自发踏春出游,迎祭百花、赋诗赞春,表达对新的一年美好祝福。

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐