武警河池支队50余名新兵下连奔赴新岗位 (1/5)

2021年07月09日 13:43 来源:广西新闻网 作者:奎子清 江润 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

老兵同志指导新兵整理内务。广西新闻网通讯员 奎子清 摄

广西新闻网河池7月9日讯(通讯员 奎子清 江润)7月6日,武警河池支队50余名新兵经过三个多月的加钢淬火,完成了由一名地方青年向合格武警战士的转变,带着对基层连队生活的向往与期待,满怀壮志奔赴新岗位。

随着震耳的鞭炮声响起,新兵们昂首阔步走进支队机关营区。老兵同志们有的夹道欢迎,用最热烈的掌声迎接新战友的到来;有的热情接下新战友的行李,帮助他们熟悉环境和整理内务;有的为新战友准备了热腾腾的饭菜,让他们一下连队就感受到家的温暖……看到这一幕幕,新兵刘子阳说:“刚刚在路上心里还一直忐忑,心想着新的环境该怎样适应?老兵同志们该如何相处?没想到是我多虑了,一进营区老兵们就像大哥哥一样热情欢迎我们,跟我们亲切交流,来到这儿我感觉像是回家一样。”

而后,新兵们参加了支队新兵入营欢迎仪式,参观了支队的军史场馆,观看了精彩的军事课目演示,并亲身体验各式各样的武器装备,进一步感受军营魅力,学习支队优良传统。此外,支队各基层单位还组织进行授枪仪式,新兵们接过老兵手中的钢枪,心中扛起了责任担当。“接过钢枪那一刻,我的内心热血沸腾,通过了解得知武警河池支队是一支有着红七军光荣历史和优良传统的队伍,现在我们作为红七军的传人,接过钢枪就肩负起了神圣的责任和使命,我们将练就过硬本领,坚决完成各项任务。”新兵潘忠军激动地说。

接下来,新兵们还要逐步适应基层中队紧张有序的工作生活,在新的岗位上扎根奉献,践行新时代革命军人的职责使命。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐