柳州:武警特战队员开展夜间反恐演练 (4/9)

2021年08月21日 20:59 来源:广西新闻网 作者:余海洋 李灿明 邓星宇 杨洋 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

武警广西总队柳州支队特战队员掩护队友发起突击。广西新闻网通讯员 余海洋 摄

广西新闻网柳州8月21日讯(通讯员 余海洋 李灿明 邓星宇 实习生 杨洋)2021年8月17日晚,武警广西总队柳州支队组织特战分队开展夜间反恐演练,全程融入实战背景,全面检验特战队员应急处置和协同作战能力,为今后遂行反恐处突任务奠定基础。

“2名‘暴恐分子’携杀伤性武器逃窜至某地一废弃居民房中……”深夜,尖锐的警报声打破营区的宁静,武警广西总队柳州支队特战分队官兵迅速携装集结,跃上运兵车,直奔事发地域, 一场夜间反恐实战演练瞬间打响。抵达现场后,各战斗小组按照指定方案迅速展开行动。借着夜色掩护,特战队员们根据先期侦察情况向目标区域进行拉网式搜索。

“侦查组报告情况,前方房屋发现目标。”根据侦察组传来的情报,各组队员们立即调整战法,交替掩护,迂回接近目标区域。

“轰!”随着爆震弹响起,战斗瞬间打响。各组组队员迅速从居民房多点突入,发起强攻。一举将2名“暴恐分子”制服。

“实战思维存在漏洞,突击时机和位置把握不够准确……”战斗结束,小队长带领官兵在现地进行反思复盘,并按照实战化要求将暴露的问题查摆分析。

据了解,这类不打招呼、不做脚本的实战演练在这个支队已经成为常态。目的检验特战分队的应急处置与协同作战能力,让他们时刻紧绷备战打仗这根弦,确保遇到紧急情况时能够快速高效处置,高标准完成。

( 4 / 9 )
>>更多精彩图集推荐