广西新闻网 > 通讯员之家 > 行业资讯 > 正文

与国同庆 广西妇幼保健院喜迎15名“国庆宝宝”

2021年10月01日 15:52 来源:广西新闻网 作者:文俊骁 编辑:韦幸文

广西新闻网南宁10月1日讯(通讯员 文俊骁)从10月1日凌晨开始,广西妇幼保健院的产房变得十分忙碌,平均每40分钟就有1个宝宝出生,这些“国庆宝宝”们给父母和医院不断带来着喜气。在广西妇幼保健院的产科病房,黄女士躺在床上,看着婴儿床里熟睡的宝宝,嘴角露着笑意。而她的丈夫陪在身边,也满眼爱意地看着宝宝。当天0时03分,随着产房传来的一声啼哭,黄女士夫妻俩迎来了他们的第1个孩子。这个“国庆宝宝”在妈妈的肚子待了39周加1天,为了“赶来”和祖国母亲一起庆生,宝宝特意提前了6天降临这个世界。他出生的时候差不多有5.9斤重,是个健康的男宝宝。

广西妇幼保健院喜迎“国庆宝宝”。广西新闻网通讯员 文俊骁 供图

在广西妇幼保健院工作了25年的孕产保健部主任兼新阳产房主任龙俊青说,截至10月1日上午10时,广西妇幼保健院厢竹院区迎接了10个“国庆宝宝”,新阳院区迎接了5个“国庆宝宝”。“对其他人来说,国庆意味着休闲和娱乐,而对医院的医务工作者而言,这是一个平凡而又忙碌的工作日,只有在和同事交接班的那一刻,才会彼此开心地相视而笑,道一声‘国庆快乐’!但心里最挂念的还是产妇和宝宝的平安快乐。”龙俊青来到新阳院区查房时说道。

广西妇幼保健院孕产保健部主任兼新阳产房主任龙俊青(右4)正在进行查房。广西新闻网通讯员 文俊骁 供图

在举国欢庆的节假日里,广西妇幼保健院的医务人员坚守临床一线,时刻守护母婴安全,无论何时,不分日夜,她们坚守和护卫着属于她们心中那份特别的执着,迎接新生的希望,虽节日里不能与家人相伴,但由这份坚守之心所带来的使命感、自豪感,却让她们感受到了最美好的寓意与祝愿!

>>更多精彩图集推荐