广西新闻网 > 通讯员之家 > 行业资讯 > 正文

国庆不休息!广西1583项电网基建项目施工忙

2021年10月02日 20:32 来源:广西新闻网 作者:陈钦荣 蒋经魁 编辑:韦幸文

神华国华广投北海电厂500千伏送出工程施工现场。广西电网供图

广西新闻网南宁10月2日讯(通讯员 陈钦荣 蒋经魁)10月1日,在广西北海市铁山港区,神华国华广投北海电厂500千伏送出工程第一标段施工现场,电力工人正在进行铁塔基础开挖、模版钢筋安装、砼浇筑等施工作业。当天,该工程各标段共计350余名电网建设者坚守岗位,在保障安全的前提下,加快推进项目建设。该工程是广西重大电源项目——北海电厂的配套送出线路工程,建成后将进一步优化广西电网电源结构,有力保障神华国华广投北海电厂电力的可靠送出,缓解广西区域电力紧张局面。

“我们严格按照标准化要求,采取每周现场安全管控机制,全面压实安全责任。”南方电网广西电网建设分公司项目经理闫志刚介绍,线路全长约205.5公里,途经北海市铁山港区、银海区、合浦县和玉林市福绵区、博白县、陆川县等地。自今年7月开工以来,该公司把党建引领贯穿电网建设全过程,组织各参建单位把党组织建在项目上,党员发挥先锋模范带头作用,带动全体建设者克服地形条件复杂等困难,在保证人身、设备安全的同时,加快项目进度。

据了解,今年国庆节日期间,南方电网广西电网公司1583项电网基建项目正常施工,1.4万施工人员在岗位上,用辛勤和汗水,庆祝新中国72周年华诞。在南宁,500千伏南宁新江变电站正在三通一平招标中;在防城港,500千伏白鹭变电站进入到三通一平施工阶段;在玉林,500千伏美林变电站扩建工程正在有序建设中……广西电力建设者们坚守岗位,严格落实新《安全生产法》赋予的安全责任,紧锣密鼓推进项目,确保每一项工程安全、质量和进度相统一。

今年,南方电网广西电网公司计划投资161亿元推进电网工程建设,加快建设500千伏南宁新江、防城港白鹭、美林站扩建等一批输变电工程。截至9月底,已有45项主电网项目投产,有效提高了广西电网的供电可靠性和供电能力。

  

 

 

 

>>更多精彩图集推荐