广西新闻网 > 通讯员之家 > 最新报道 > 正文

假期不放松 新电力集团德保供电公司密织涉电鱼塘“安全网”

2021年10月11日 11:24 来源:广西新闻网 作者:苏丹娜 编辑:罗珊珊

城关供电所在小西湖鱼塘安装“线下严禁钓鱼”警示牌。广西新闻网通讯员 陆志共 摄

广西新闻网百色10月11日讯(通讯员 苏丹娜)“师傅,钓鱼时要注意不要在电线下垂钓,高压线路对地距离一般8-10米,钓鱼甩线的时候很容易碰到高压线,爱好重要,人身安全更重要啊!”近日,新电力集团德保供电公司城关供电所党员服务队来到小西湖垂钓区域进行安全巡视,及时劝阻和制止了一名高压线下垂钓爱好者。

“原来在电线下钓鱼这样危险,我以后坚决不抱侥幸心理,钓鱼时一定远离电力线路,谢谢你们的提醒!”钓友对城关供电所党员服务队称赞道。

国庆期间,碧空如洗,正是钓鱼好时节,许多垂钓爱好者前往鱼塘、水库垂钓,为防止发生垂钓引起的各类电力事故,德保供电公司组织各供电所开展城乡涉电公共安全隐患排查活动。各供电所结合垂钓区域的实际情况,用心编织安全垂钓“防护网”,多举措护航广大垂钓者的人身安全。组织党员服务队在线路巡视时对辖区内高、低压线路下的河道、鱼塘等涉及垂钓场所的周围悬挂“线下严禁钓鱼”的安全标语警示牌,发现有人垂钓,及时制止并进行安全宣传教育。同时强化涉外人身伤害风险隐患排查治理工作,全面排查电力线路对鱼塘安全距离不够与安全警示标识残缺不清、丢失等隐患,全力拉好安全垂钓的警戒线,并向鱼塘、水库周边的村民、钓鱼爱好者和鱼塘水库养殖户讲解线下钓鱼的危险性,提醒广大垂钓爱好者在钓鱼时远离架空带电线路,提高垂钓爱好者的安全意识和防范意识。

据统计,国庆期间德保供电公司用实际行动密织线下垂钓“安全网”,有效提高垂钓者和周边村民安全意识,进一步确保电力设施安全稳定运行,人身安全得到保障。下一步,该公司将持续对辖区内的涉电鱼塘水域开展拉网式排查,确保辖区内鱼塘安全警示标志全面覆盖、不留死角,确保电网安全稳定运行和可靠供电。

>>更多精彩图集推荐