广西新闻网 > 通讯员之家 > 最新报道 > 正文

自治区党校组织县处级公务员任职培训班学员开展“忠诚讲堂”教学活动

2021年10月11日 20:02 来源:广西新闻网 作者:程奇伟 编辑:王飞

广西新闻网南宁10月11日讯 10月11日下午,自治区党校组织第22期县处级公务员任职培训班全体学员赴邓颖超纪念馆开展“忠诚讲堂”教学活动。

图为学员们观摩邓颖超事迹展览。林广生 摄

学员们参观了邓颖超纪念馆“序厅”、“邕城记忆”、“革命征程”、“妇女先驱”、“伉俪情深”、“公仆本色”、“情系广西”、“伟人风采”等展厅,认真观看了珍贵的图片、手稿和实物等资料,仔细聆听了讲解员讲述邓颖超同志在70余年的革命生涯中,为中国革命、建设和改革事业呕心沥血、无私奉献的感人事迹,并就“学习邓颖超精神 做新时代好干部”进行了座谈研讨,李香虎、陈章明、陈瑞辉、程奇伟、位现强等五位同志做了精彩发言。发言紧扣主题,紧密联系实际,反映了自治区党校2021年秋季学期学员良好的精神风貌。最后,全体党员学员重温入党誓词,面对鲜艳的党旗,党员学员高举右手,集体宣誓,每一句誓言都感情真挚,饱含着对党的无比忠诚热爱,每一句庄严承诺都掷地有声,更坚定了大家的入党初心和奋斗使命。

图为学员们座谈研讨。林广生 摄

通过开展“忠诚讲堂”教学活动,学员们表示,要以革命先辈为榜样,在工作岗位上,大力传承和弘扬革命精神和优良作风,进一步铸牢信仰信念,坚定必胜信心,传承担当奉献精神,牢记党的宗旨,践行宗旨本色,立足本职岗位,认真履职尽责,严守廉政纪律,保持清正廉洁,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西的新征程中做出新的更大的贡献。(程奇伟)

图为党员学员重温入党誓词。陈玉娟 摄

>>更多精彩图集推荐