广西新闻网 > 通讯员之家 > 最新报道 > 正文

“感党恩跟党走——‘壮美广西·智慧广电’乡村振兴行”演讲比赛举办成功

2021年10月11日 21:00 来源:广西新闻网 作者:陆威 编辑:张颖婷

广西新闻网南宁10月11日讯(通讯员 陆威)10月9日下午,“感党恩 跟党走——‘壮美广西·智慧广电’乡村振兴行”演讲比赛(决赛)在南宁举办。自治区党委宣传部副部长、自治区广电局党组书记、局长张虹,自治区广电局党组成员、副局长、一级巡视员韦凤云,广西广电网络公司党委专职副书记、工会主席林雨泉出席了活动并为选手颁奖。

自治区党委宣传部副部长、自治区广电局党组书记、局长张虹为活动致辞。广西新闻网通讯员 陆威 摄

张虹局长在活动致辞中指出,今年恰逢建党百年,在纪念辛亥革命110周年的重要时刻,举办活动的目的就是学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结全行业青年人为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

张虹局长强调,全区广电行业青年要响应习近平总书记的号召,信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新的业绩。同时,要求全区广电行业各级团组织继续发挥好党的助手和后备军作用,激励全行业青年以更加昂扬向上的精神状态、更加求真务实的工作作风,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献青春智慧和力量。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动全行业党史学习教育走深走实,大力宣传自治区“壮美广西·智慧广电”工程服务乡村振兴建设的实践成果,同时为参加国家广播电视总局青年演讲比赛选拔人才,自治区广电局团委与广西广播电视台团委、广西广电网络公司团委联合开展了“感党恩 跟党走——‘壮美广西·智慧广电’乡村振兴行”演讲比赛。

赛前全体青年齐唱共青团歌。广西新闻网通讯员 陆威 摄

选手风采。广西新闻网通讯员 陆威 摄

选手风采。广西新闻网通讯员 陆威 摄

比赛包括初赛和决赛两个阶段。来自全区各级广电行业机构的62位青年选手参加了初赛,立足自身工作岗位以及本区域、本单位实际,讲述了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,投身“智慧广电”服务乡村振兴的动人故事。在激烈角逐之后,14名选手晋级当天的决赛,分享了自己及身边的真实故事和感人事迹,并历经集中评审、现场讲演、党史知识竞答等环节考验,分获一、二、三等奖和优胜奖等殊荣。

比赛中选手进行党史及智慧广电主题知识竞答。广西新闻网通讯员 陆威 摄

自治区党委宣传部副部长、自治区广电局党组书记、局长张虹为一等奖选手颁奖。广西新闻网通讯员 陆威 摄

自治区广电局党组成员、副局长、一级巡视员韦凤云为二等奖选手颁奖。广西新闻网通讯员 陆威 摄

广西广电网络公司党委专职副书记、工会主席林雨泉为三等奖选手颁奖。广西新闻网通讯员 陆威 摄

共青团广西区委、广西团校,以及自治区广电局、广西广播电视台、广西广电网络公司有关部门负责人受邀担任比赛评委。自治区卫健委、自治区大数据发展局、广西农科院等单位团委负责人以及广电行业青年共90余人受邀现场观摩了比赛。

赛后出席活动领导与选手、工作人员合影。广西新闻网通讯员 陆威 摄

参加活动的团员、青年们一致认为,“感党恩 跟党走——‘壮美广西·智慧广电’乡村振兴行”演讲比赛为行业青年深化党史学习教育、交流精进业务提供了机会和平台,纷纷表示要赓续红色基因、凝聚青春力量、加强自我锤炼,主动践行“请党放心 强国有我”的铿锵誓言,勇挑新时代新青年的使命和责任。

>>更多精彩图集推荐