广西大锰集团党委组织开展党建工作参观交流活动 (1/15)

2021年11月25日 19:00 来源:广西新闻网 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

交流组参观南宁东收费站文化长廊。广西大锰集团党委宣传部供图

为进一步推进基层党建工作和群团工作整体协调发展,增强资源共享、优势互补、联创共建效应,切实提高企业基层党建和群团工作质量和科学化水平,近日,广西大锰锰业集团有限公司负责党建宣传、企业文化、工会等工作的人员一行十余人组成交流组,到广西交通投资集团有限公司下属企业、广西现代物流集团开展党建参观交流工作。

广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司南宁东收费站党支部作为国资委首批五星级党支部,是广西交通投资集团有限公司党建的先进标杆和“亮丽名片”。在这里,广西大锰集团一行参观了企业文化长廊、党员活动室、职工书屋、凤娟工作室等处,详细了解了南宁东收费站新时代党建的特色亮点、先进做法和宝贵经验,并与对方举行座谈交流会。双方就党组织引领业务发展、党建工作与业务工作相融合、党建文化与企业文化相结合、党建品牌与业务品牌双打造等问题展开深入交流研讨。

广西交通投资集团崇左高速公路运营有限公司是此次参观交流活动的第二站。在这里,交流组参观了东盟青年友谊广场、红木棉党建展厅、职工之家等党团工活动阵地。其红木棉党建品牌的发展建设给交流组留下深刻印象。双方进行了座谈,交流组对其持续推进公司党的建设向纵深发展,为公司业务快速发展提供坚强组织保障的做法给予高度赞许,并表示要结合广西大锰集团实际情况加以借鉴、学习。

随后,交流组来到广西交通投资集团广西南崇铁路有限责任公司,参观党建室、廉洁工作站。在了解完该公司软硬件建设情况之后,交流组深入铁路施工一线实地参观考察,与相关人员进行面对面答疑、交流,全方位学习兄弟单位的先进模式、建设智慧和突出闪光点。双方表示,今后将加强沟通联系,互相学习,共同提高,进一步提升基层党组织党建工作水平。

在广西现代物流集团公司,交流组参观了文化展厅、时间长廊、廉洁教育室、职工图书馆,了解广西现代物流集团公司悠久的历史和发展历程,并与相关人员共同探讨了如何充分发挥党建引领老企业迈向新征程的新思路和新做法。

参观结束后,广西大锰集团组织召开学习交流活动心得分享会。广西大锰集团党员职工纷纷表示,本次学习交流不仅开拓视野,而且增长见闻。下一步,大家将借鉴先进的经验做法,解放思想、创新思路,结合自身实际,把所看所学应用在日后的工作中,切实提升公司党建管理水平,开创党建工作新局面。(广西大锰集团党委宣传部)

( 1 / 15 )
>>更多精彩图集推荐