广西新闻网 > 通讯员之家 > 行业资讯 > 正文

广西大锰集团南非项目:决战六十天 打赢攻坚战

2021年11月26日 18:22 来源:广西新闻网 作者:黄乒菊 编辑:潘晓明

广西大锰集团南非矿山选厂工人在安装皮带。广西大锰集团党委宣传部供图

广西大锰锰业集团有限公司南非项目与总部召开跨国视频连线会议。广西大锰集团党委宣传部供图

近日,广西大锰锰业集团有限公司南非项目通过视频会议的方式,开展“决战60天 奋力夺取年度总目标胜利”动员会,党员带头,掀起“决战全年生产经营任务”奋战高潮。

境内外联动 凝聚合力保节点

在境外区域,南非项目在全面落实抗疫部署的同时,针对现场施工人员紧缺等问题,积极统筹规划,想方设法破解难题。一方面加大国内保障力度,积极筹划对境外项目人力和物力的支持。另一方面持续提升项目一线生产的战斗力。

新年伊始,广西大锰集团派出今年第一批管理团队,逆行驰援南非项目,缓解了人员紧缺的燃眉之急;不仅如此,根据项目岗位需求,国内陆续选定后续逆行人员,分批次派往境外项目进行轮岗和置换,为确保实现履约目标提供强有力的人员保障。

今年5月,项目处于选矿厂三段破技术改造的关键阶段,受持续疫情影响,施工作业人员严重不足。于是党员带头,纵志成城,攻坚迎难,克服设备、辅工严重不足等困难,顺利完成技改项目,为完成年度生产任务目标奠定坚实基础。

冲锋向前 坚持奋战结硕果

开局即是决战,南非项目在进入2021年,便确立了决战目标,以昂扬的斗志掀起生产高潮。项目部动态调整策划生产,技改进度计划,高效组织施工,以“加速度”追回损失的时间,保证按节点目标推进。项目全面启动月度优秀员工评比,这是对参建员工执着坚守和辛勤付出的充分肯定,使大家在比、学、赶、超中实现施工提质、项目提速、建设提效,以更加饱满的精神状态向履约终点冲刺。

困难阻挡不住奋斗的脚步。广西大锰集团立足国际发展形势和环境,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断学习探索在境外不同区域的生产经营中化解难题、提质增效的有效途径。在今年前三季度的战斗中,不仅在抗击全球新冠肺炎疫情中保证了队伍的安全稳定,同时在境外项目复工复产和技术改造中亦是成绩斐然,实现了生产经营预期目标,为高质量完成公司“十四五”发展规划打响第一枪。(黄乒菊)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐