南溪山医院送医送健康活动走进中国电信桂林分公司 (1/15)

2021年12月06日 16:24 来源:广西新闻网 作者:杨实可 侯小云 编辑:何明华

图片载入中,请稍候...

座谈会现场。广西新闻网通讯员 杨实可 摄

广西新闻网桂林12月6日讯(通讯员 杨实可 侯小云)“太神奇了,我的脖子不痛了,也能转动了!”12月3日,中国电信桂林分公司的一名女职工在单位会议室得到自治区南溪山医院中医科专家的治疗后,困扰多天的疼痛解除,她兴奋地大声告诉同事。当天,自治区南溪山医院专家服务队上门到中国电信桂林分公司开展送健康活动,桂林市总工会、自治区南溪山医院联合开展的“学党史为职工办实事,送医送健康进单位”活动第21站。当天来自医院的10多个专科的医护人员不仅把健康送到了电信职工的身边,还加强相互学习交流,推进党建工作共同提升。

在学习交流的活动中,中国电信桂林分公司副总经理、工会主席潘俊介绍了桂林电信公司的基本情况,以及近几年来电信领域发展的新成就,尤其是“5G+医疗”模式,在急诊救治、远程医疗方面为群众提供便捷、及时的服务情况。潘俊表示,希望未来能与南溪山医院加强合作,用智慧医院助力医院高质量发展,更好地为人民健康服务。自治区南溪山医院党委副书记、工会主席张超群介绍了自治区南溪山医院辉煌的历史和独特文化品牌的形成、作用,讲述了自治区南溪山医院令人感动的抗疫故事,还在会上与大家共同学习了党的十九届六中全会精神。桂林市总工会党组成员宾勇表示,桂林市总工会和自治区南溪山医院共同开展了二十场送健康进单位,服务职工、群众已达了4000多人次,极大地彰显了自治区南溪山医院的社会责任和大爱担当,桂林市总工会将继续支持此项有益职工健康的活动开展下去,让更多的桂林企事业单位的职工和市民群众享受到自治区南溪山医院便捷优质的医疗服务。学习交流结束,自治区南溪山医院的专家、医务人员来到桂林电信公司的“智慧城市演示中心”参观,详细了解5G时代智慧医院的建设情况。专家纷纷表示,数字技术可实现医院内外部互联互通,对患者情况进行实时检测,同时通过网络技术为医联体单位提供远程医疗服务,助力基层医疗水平的提升。

在义诊活动中,来自自治区南溪山医院心脏大血管外科、眼科、泌尿外科、内分泌科、胃肠肛管疝腹壁外科、耳鼻咽喉头颈外科、心血管内科、中医科、妇产科等15位医护专家,为辛勤工作的电信公司干部职工提供健康医疗服务。不少职工都是拿着体检报告找专家,抓住难得的机会详细询问自己的健康状况。一向备受欢迎的中医科此次安排了阳绍华副主任和擅长小针刀疗法的李俊达主治医师参加义诊,阳主任认真接诊,一一为大家把脉问诊,李医生则施展“绝招”,为有需求的职工进行针灸治疗。一位大姐长期受颈椎疼痛折磨,李医生用小针刀疗法为她施针,二十分钟后大姐明显感觉转动脖子轻松了不少。不少年轻职工开始感到好奇而围观,最后也主动请李医生施针治病。一些职工因工作离不开岗位,下班后才来到义诊现场,自治区南溪山医院的专家和医务人员坚持为大家检查、治疗、开具处方、测量血压、血糖,一直忙到活动结束。中国电信桂林分公司总经理岑立峰称赞自治区南溪山医院党委、工会把“学党史为群众办实事”真正落到实处,对医院党员主动服务社会、服务一线职工健康的行动大大点赞,他要求电信有关部门要向自治区南溪山医院学习,提升电信服务质量和水平,为桂林经济社会发展贡献智慧、力量。

( 1 / 15 )
>>更多精彩图集推荐