广西新闻网 > 通讯员之家 > 行业资讯 > 正文

自治区人民医院开展关爱老年人义诊活动

2021年12月07日 17:30 来源:广西新闻网 作者:莫李晴 编辑:潘晓明

广西新闻网南宁12月7日讯(通讯员 莫李晴)近日,自治区人民医院组织专家团队前往自治区审计厅开展“我为群众办实事 义诊送暖担使命”暨“关爱老人在行动 义诊活动暖人心”的义诊活动。

此次活动受到自治区审计厅领导的高度重视,一级巡视员曾纪芬副厅长到义诊现场慰问专家,并对此次义诊活动表示感谢,希望今后能多开展此类活动。

参加本次义诊活动的专家有针灸科科副主任蒋垂刚、消化内科副主任医师钟丽坤、神经内科干部病区·老年神经内科副主任医师韦春英、内分泌科干部病区·老年内分泌科副主任医师王新洁、心血管内科副主任医师林晶、关节·运动医学外科副主任医师蔡敏 、眼科副主任医师张绍阳 、耳鼻咽喉头颈科副主任医师兰桂萍、推拿科副主任医师梁斌、心血管内科干部病区·老年心血管内科护士长文丽娜及老年专科基地护理人员。此次活动不仅有专家义诊,还在现场提供了免费测量血压和血糖、免费发放药品、心肺复苏模拟操作示范、针灸推拿、健康宣教等服务。

专家正进行义诊。自治区人民医院 供图

该院医务人员正介绍药品并普及健康知识。自治区人民医院 供图

经前期的义诊通知,许多职工和退休老人都是带着体检报告和病历到义诊现场,选择相应专科专家进行咨询。专家们耐心接待每一位群众,仔细询问他们的身体情况、查看病历,解答大家提出的常见病预防诊治问题,对有需要进一步治疗的群众提出诊疗建议。

专家正耐心解答疑问。自治区人民医院

遇到行动不便、不清楚义诊流程的老年人,该院工作人员积极引导,帮助他们寻找专家和安排就座,协助他们检查取药等,此举赢得了老人们的一致好评。据了解,此次义诊活动共计诊疗200余人次,免费测量血压和血糖250余人次,发放药品3000余元,发放东院院区宣传册及健康教育宣传资料200余份。

该院医务人员为群众提供免费测量血压和血糖与心肺复苏模拟操作示范服务。自治区人民医院 供图

此次义诊活动,有效增强了群众及老年人的健康意识。据介绍,今后该院将继续整合医疗资源,在东院院区及北院院区周边开展系列义诊活动,进一步为群众提供优质、便民的服务。同时,呼吁全社会积极营造关心关爱老人氛围,弘扬尊老爱老良好社会风尚,切实办好民生实事。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐