广西新闻网 > 通讯员之家 > 行业资讯 > 正文

贺州市人民医院重视宣传 邀请 “专家”传经送宝

2021年12月10日 17:17 来源:广西新闻网 作者:谭碧云 李金戈 编辑:潘晓明

广西新闻网贺州12月10日讯(通讯员 谭碧云 李金戈)“十分感谢张书记的倾囊相授,给我们带来了搞好医院新闻宣传工作经验和做法,讲课理论联系实际,针对性、实操性强,让我们思路大开,受益匪浅!”12月8日,贺州市人民医院举办新闻宣传报道知识讲座培训班,邀请广西壮族自治区南溪山医院党委副书记、工会主席、资深通迅员张超群做专题讲座。贺州市人民医院党委书记苏飞群主持培训活动。 

讲座现场。自治区南溪山医院 供图

讲座中,张超群书记以《怎样当好一名合格的通讯员》为题,围绕营造新闻宣传工作的良好环境、新闻线索挖掘、新闻专题策划以及加强宣传队伍建设,结合新闻宣传工作的宣传政策、报道典型等做了精彩的阐述。张超群书记结合大量例子,生动讲述了一名合格通讯员应该具备的兴趣爱好、写作热情、吃苦耐劳、善于投稿、营造环境、抓住机会策划新闻等特质。会上,张超群书记还分享了广西壮族自治区南溪山医院党建创新管理案例《“三大举措”提质效 创新融合促发展》,介绍了该院在评星定级、创新融合增活力、强化保障见成效等党建工作方面的创新举措。

南溪山医院党委副书记张超群授课。自治区南溪山医院 供图

整场讲座政治站位高、理论思考深、联系实际紧,对进一步加强医院干部职工新闻宣传报道的意识和水平有很强的针对性和指导性,加深了与会人员对做好新时代公立医院党建工作的认识。

会上表示,希望医院与会人员以此次培训为契机,勤学多练,不断提高自身的新闻写作水平,撰写出优秀的新闻作品,唱响时代“主旋律”,努力为促进医院和全市卫生健康系统高质量发展展现新担当新作为。同时,全院干部职工要统一思想,充分认识党建工作的重要意义,在党务工作中不断提升自身修养和加强奉献意识;要将加强医院党建创新和医院文化塑造形相结合,增强干事创业的凝聚力;要将党建工作和业务有机结合,适应新时代公立医院发展的要求,真正落实学党史、悟思想、办实事、开新局。

张超群(右一)参观贺州市人民医院党建宣传栏。自治区南溪山医院 供图

当天,张超群副书记还参观了贺州市人民医院党员活动中心、药学支部党建活动室和医院文化长廊等处,对贺州市人民医院在党建宣传方面的亮点给予点赞。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐