广西新闻网 > 专题 > 社会 > 通讯员之家 > 各地动态 > 正文

最新消息!南宁北站路改桥桥下空间项目正式开工

2022年11月01日 12:00 来源:广西新闻网 作者:莫小斌 孔祥奎 编辑:黄纯

广西新闻网南宁11月1日讯 10月31日上午,南宁北站路改桥桥下空间项目正式开工。

开工动员大会现场。

南宁北站路改桥桥下空间项目由云桂铁路广西公司和中铁建设贵南高铁项目部负责建设,项目位于南宁北站铁路站房及站场桥下,总规模49630.78平方米。该项目通过结合南宁北站枢纽规划,充分利用铁路桥下的空间,设置社会及网约车停车场11094.2平方米,出租车蓄车场4922.98平方米,公交车蓄车场10534.05平方米,大巴车蓄车场4047.11平方米,非机动车停车场2035.59平方米,同时还将建设绿化工程、换乘通道以及车场设备附属用房等设施,提升高铁与其他城市交通工具换乘的便捷性。

换乘通道效果图。

项目建成后,南宁北站将形成高铁、地铁、长途客运、公交、出租等“多位一体”的立体式、零换乘、无缝对接的综合交通枢纽综合体,对提高旅客出行换乘体验,加强南宁市武鸣区、东盟经济开发区与南宁市主城区的交通联系发挥积极作用。(莫小斌 孔祥奎)

公共汽车上下客点效果图。

网约停车场效果图。

出租车蓄车场效果图。

出租车蓄车场效果图。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐