广西新闻网 > 通讯员之家 > 行业资讯 > 正文

中建五局广西公司武鸣阿秀厂房项目:向上青年,平凡不平庸

2022年11月02日 21:54 来源:广西新闻网 作者:丁志伟 编辑:李冠宏

广西新闻网南宁11月2日讯(通讯员 丁志伟)“你这个要注意搭接长度,下料要准一点……”在武鸣阿秀厂房项目上,总能听到这样一个声音,他并不高声,讲起话来思路清晰,有条不紊,他的身影在楼栋里不断穿梭,发现现场问题后,立刻记录并找好人员落实整改,虽然对于老师傅来说,他的工程经验不算很长,但他在岗位上勤奋好学、扎实工作,在日复一日的工作中,踏踏实实、勤勤恳恳学好每一个分项工程的知识,做好每一道工序的管控,他便是中建五局广西公司武鸣阿秀厂房项目技术质量部副经理邓振榜。

邓振榜正在项目上做检查。广西新闻网通讯员 丁志伟 供图

工作上的邓振榜与生活中的他判若两人。他平时的生活简单,每周一开始,便会把技术部门一周的重点工作梳理清楚,对于重要紧急的工作提前做好规划及准备,并及时完成。他喜欢在手背上“文身”,每次同事看到都好奇地问,你在手上写的是什么?他总是笑呵呵地告诉别人这是今天要完成的事情,怕太多了记不住,带本子又不方便,只好给自己“文个身”,这样抬起手就可以看到。

作为项目青年突击队的一员,他心里总想着做好质量防控措施,强化工人质量意识,避免工程返工,促进高效履约。同时作为项目团支部的宣传委员,他也致力于项目青年的精神文明建设,挖掘他们闪闪发光的优点,提倡互相学习,提高团队的凝聚力。

他是一名普通的共青团员,在面对困难时,积极进取、勇往直前。没有丰功伟业,有的只是一如既往,不计得失,有的只是冲锋在前,任劳任怨。朴实无华的他在平凡的岗位上尽自己最大的努力,默默地为项目履约发一分光、一分热,做出不平凡的成绩。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐