广西新闻网 > 通讯员之家 > 最新报道 > 正文

5G助力防城港打通民族团结宣教工作“最后一公里”

2022年11月04日 19:50 来源:广西新闻网 作者:申蓓 秦丽群 编辑:陆权香

广西新闻网防城港11月4日讯(通讯员 申蓓 秦丽群)近日,为进一步提升民族团结进步教育,防城港市携手广西移动利用“千里眼5G云广播”平台,把党的二十大精神及时准确传达到基层,不断增进思想共识。

移动技术人员正在检测“千里眼5G云广播”设备。广西新闻网通讯员 申蓓 秦丽群 供图

据了解,“千里眼5G云广播”是一款基于5G网络,采用云(onelink+云广播管理平台)、管(中国移动蜂窝网络)、端(收扩机、音柱等终端)模式,具有通过手机App、电脑、话筒等入口使用一键喊话、文字转语音、定时广播等能力的信息宣传产品。 

目前,广西移动配合防城港市防城区委、区政府,在6个乡镇部署了266台“千里眼5G云广播”,覆盖学校、村委、集市等重点人群聚集场所,有效提升了重要信息的传播覆盖面。

下一步,广西移动将继续发挥5G、视频物联网及信息技术优势,提供综合教育信息化传播解决方案,助力各地实现民族团结宣传工作“最后一公里”的信息触达。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐