广西新闻网 > 通讯员之家 > 最新报道 > 正文

第七届广西农民工技能大赛决赛来啦!

2022年11月04日 20:08 来源:广西新闻网 作者:李岳峰 张帅 编辑:陆权香

广西新闻网南宁11月4日讯(通讯员 李岳峰 张帅)由自治区农民工工作领导小组办公室、自治区人力资源社会保障厅、自治区总工会联合主办的第七届广西农民工技能大赛决赛,将于11月8日在广西农业职业技术大学拉开帷幕。

第七届广西农民工技能大赛分为县级初赛、市级复赛、自治区级决赛三个赛段。参赛选手主要为广西籍农民工和在广西务工的外省籍农民工,初赛、复赛共有12385人(其中脱贫人口1222人)参加了33个赛项的比赛。在决赛阶段,14个市参赛队的315名选手将围绕“八桂家政”“八桂建工”“八桂米粉师傅”三大劳务品牌,在母婴护理员、家务服务员、养老护理员、砌筑工、钢筋工、镶贴工、螺蛳粉制作工、桂林米粉制作工、老友粉制作工等9个赛项同场竞技。

决赛设一、二、三等奖和优胜奖四个奖励等次。一等奖取各项目竞赛成绩的第1名,二等奖取各项目竞赛成绩的第2-3名,三等奖取各项目竞赛成绩的第4-8名,凡参加决赛未获得一、二、三等奖的选手均为优胜奖。

对获得一等奖的选手,组委会将发放奖金每名10000元,二等奖每名8000元,三等奖每名5000元,并统一颁发荣誉证书。其中,一等奖和二等奖获得者,经自治区人力资源社会保障厅核准后,授予“广西技术能手”称号并颁发证书。第一名获奖选手符合条件的,将由自治区人力资源社会保障厅按程序向自治区总工会申报“广西五一劳动奖章”。

自2013年第一届广西农民工技能大赛成功举办以来,七届大赛累计吸引了12万人次参赛,颁发职业资格和技能等级证书7.1万本,授予“广西技术能手”称号281人,有33人先后获得“广西五一劳动奖章”称号,切实助力乡村振兴,为奋力开创新时代壮美广西建设新局面贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐