广西新闻网 > 通讯员之家 > 最新报道 > 正文

金城江区检察院开展“金言检语”检察理论调研沙龙活动

2022年11月07日 15:29 来源:广西新闻网 作者:姚小玲 编辑:覃清

金城江区检察院干警齐聚职工之家,共话以党的二十大精神引领新时代检察机关法律监督工作。摄影 姚小玲

广西新闻网河池11月7日讯 为了让党的二十大精神不折不扣落到检察工作各方面,近日,金城江区检察院开展“金言检语”检察理论调研沙龙活动,检察干警齐聚一堂,就如何以党的二十大精神引领新时代检察机关法律监督工作畅所欲言。

沙龙上,干警们积极发言,通过面对面的思想碰撞、头脑风暴,就提升法律监督工作的方法和路径谈体会、话感悟。

“不知不觉我已在检察事业上走过二十余载,一路上我见证了检察监督工作的内容和范围不断拓展。去年,党中央印发《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》中指出,法律执行和实施仍是亟需补齐的短板,检察机关法律监督职能作用发挥还不够充分。我们必须准确认识这个‘不适应’,深刻认识加强检察机关法律监督是保证党全面领导、绝对领导的政治责任,强化法律监督,夯实政治基础,做到在办案中监督、在监督中办案,旗帜鲜明把加强党的政治建设放在首位,促进党的检察事业高质量发展。金城江区检察院副检察长唐秀霞在沙龙上说道。

此次沙龙活动交流气氛热烈,历时2个小时,大家纷纷表示活动极具实践参考性,受益匪浅。活动最后,金城江区检察院党组书记、检察长唐玲玲对大家提出期许,希望大家充分运用好“金言检语”这个抒发自我的平台,不分级别、不论资历、跨越年龄,在沙龙中各抒己见、互通有无,沟通经验,争取各项工作都有新的突破和跃升,切实推动检察工作高质量发展。(姚小玲)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐