广西新闻网 > 通讯员之家 > 最新报道 > 正文

那平高速举办2022年钢筋焊接技能比武大赛

2022年11月07日 18:15 来源:广西新闻网 作者:吴松岳 方 卿 编辑:陶昌顺

广西新闻网南宁11月7日讯(通讯员  吴松岳 方卿)近日,由广西北部湾投资集团有限公司直属企业广西新发展交通集团有限公司投资建设、广西路建工程集团有限公司承建的广西百色-那坡-平孟高速公路(那坡至平孟口岸段)(简称“那平高速”)2022年钢筋焊接技能比武大赛顺利举办,共计24名选手参与角逐。

比赛现场。吴松岳  黄诗婷 摄

此次钢筋焊接技能比武大赛采用双面焊和单面焊的焊接形式进行,参赛选手须独立完成焊件的点固、焊接及清理。“比武”现场,参赛人员头戴安全帽、身穿反光衣、手持专业焊接及防护设备,聚精会神、一丝不苟地焊接试件,现场焊花飞舞、弧光闪烁,满是一派热火朝天的竞技景象。


比赛现场。吴松岳  黄诗婷 摄

经过三个小时的激烈角逐,裁判组根据各项焊接质量指标、完成时间及安全文明生产等综合评判,共评选出一二三等奖共6名。赛后,比赛选手对焊接技术与焊接经验进行了深入交流与分享,有效营造了“人人关心质量、人人重视质量”的建设氛围,进一步增强了全员的质量意识。

此次活动充分展现了那平高速一线工人的技能实操水平,为各参建单位提供了学习交流平台,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,为那平高速品质工程的建设夯实了人才队伍基础和技术基础。

正在建设的那平高速现场图。吴松岳  黄诗婷 摄

据悉,那平高速是《广西高速公路网规划(2018—2030年)》布局中的联18线,建设单位为广西新发展交通集团有限公司,监理单位为广西桂通工程管理集团有限公司,设计施工总承包单位为广西路建工程集团有限公司、广西交科集团有限公司、广西交通设计集团有限公司。目前,项目各分项工程正如火如荼建设中,其中路基工程完成74%,桥涵工程完成38%,隧道工程完成28%。项目开工累计完成投资30.1亿元,占总投资84.15亿元的35.8%,预计2024年建成通车。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐