广西新闻网 > 通讯员之家 > 最新报道 > 正文

北海供电局多管齐下筑牢垂钓安全防线

2022年11月08日 18:01 来源:广西新闻网 作者:雷雅淋 编辑:覃清

广西新闻网北海11月8日讯 “您好,这里有高压电线,请不要在高压电线下钓鱼,非常危险!”11月1日,南方电网广西北海供电局青年突击队在北海市冯家江桥安装“高压危险,禁止垂钓”警示牌,并提醒正在垂钓的钓鱼爱好者注意防止触电。

眼下正是垂钓的好时节,冯家江桥吸引了众多钓鱼爱好者前来垂钓,但大家却忽视了大桥上方的10千伏高压电线。由于鱼竿大多数是碳纤维材质,是很好的导电体,加上北海空气湿度大,存在一定的触电隐患。许多垂钓爱好者对线路安全距离知识不了解,如果垂钓过程中不小心触碰了高压电线,将可能给自身安全和电力设施可靠运行造成极大威胁。

为此,该局组织青年突击队针对大桥周边线路进行重点巡视,多次前往现场对垂钓人员开展用电安全宣传,并装设警示牌。同时,联合市政管理局安装安全防护围网让垂钓者“无从甩杆”,为垂钓者建立一道安全保护屏障。

下一步,该局将持续开展线路通道垂钓安全隐患排查,想方设法采取措施从根源上消除涉电公共安全隐患,全力维护公共用电安全。(雷雅淋)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐